+28 +25.8

Феодосийская культура получит чуть более 100 млн рублей

Этого хватит лишь на обеспечение деятельности учреждений культуры и проведение мероприятий в 2017 году.

На обеспечение деятельности муниципальных учреждений культуры и искусства и проведение мероприятий местного значения в 2017 году будет направлено 109,7 млн. руб.

По информации пресс-службы феодосийского горсовета, средства в сумме 2,2 млн. руб. предусмотрены из общей суммы на проектно-изыскательные работы по ремонтно-реставрационным работам дом-музей А.С.Грина.

«В сфере культуры приоритетными направлениями будут оставаться расходы на оказание качественных дополнительных образовательных услуг с целью привлечения максимального количества детей к занятиям искусством», - заверили в пресс-службе.

И напомнили, что за счет средств местного бюджета содержатся: 3 музея; 1 театр; 5 домов культуры; 1 Дворец культуры; 1 центр культуры и досуга с. Насыпное. Учтены и расходы на содержание подведомственных отделу по вопросам культуры, курортов и туризма горадминистрации учреждений, сохранение историко-культурного наследия, развитие библиотечного и музейного дела, организацию и проведение государственных праздников, культурно-массовых мероприятий, посвященных памятным датам года, праздничных программ и фестивалей. 

Фео.РФ

Сегодня читают:

Помощь