Некоторые депутаты Феодосии не рассказали о своей коммерческой деятельности

Но горсовет отклонил представление прокурора об их отзыве

Сегодня во время внеочередной сессии Феодосийского горсовета прокурор города Виталий Степанов сообщил о том, что в рамках Закона о противодействии коррупции прокуратура выявила нарушения в отношении четырех депутатов, которые в своих декларациях не указали информацию о своей коммерческой деятельности. Это Олег Алпатов, Евгений Горденко, Валерий Дуцелович и Наталья Паша.

— Если в некоторых анкетах не указано место прописки или ошибочно не дописали, это одно дело. И совсем другое, если часть депутатов умышленно не указали сведения о предпринимательской деятельности, это уже значительные нарушения,— уточнил В.Степанов.

Депутат Николай Волков предложил рассмотреть каждый случай и индивидуально каждого депутата, который не указал о себе какие-то сведения.

— Эту декларацию заполняли впервые. У некоторых депутатов это были просто технические ошибки, например, Паша и Гордиенко не указали прописку. У Алпатова, по его объяснениям, хозяйственной деятельности не было, — пояснил Валерий Ракитянский и предложил отклонить представление прокурора.

16 депутатов проголосовали «за», один — воздержался.

Эвелина Портная

Сегодня читают: