+2 +8.1
По воросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Апрель: Аксёновы и герб Феодосии

Добавлено 10 января 2017 в 09:30
  • КатегорияОбщество
  • Уникальных просмотров1564
Наиболее важные события для Феодосии 2016 года

Апрель 2016 года нам особо памятен: 6 числа вышел первый номер газеты «Фео.РФ». Подробнее об этом читайте на стр.3.

В апреле после проверки администрация Феодосии не стала продлевать контракт с директором музея древностей Андреем Евсеевым, что вызвало серьезное недовольство городской интеллигенции.

В апреле, накануне 72-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков, в Феодосию прибыл Поезд Победы, состоящий из двух паровозов, открытых платформ и теплушек, одна из которых оформлена как передвижной музей, с вещами из настоящих теплушек военных лет.

В этом месяце городской суд переехал из двух помещений на Земской в одно трехэтажное здание на Греческой, 3-А с просторным залом судебных заседаний, архивными помещениями и большими холлами. Здание отремонтировали, оснастили современными инженерно-техническому средствами.

Оставленная на улице Куйбышева машина наделала большой переполох: МЧС и полиция перекрывали часть города, так как она показалась этим службам подозрительной. Произошло это в то время, когда большая часть людей ехали на работу. Проверка показала, что с автомобилем все в порядке, нашелся и его владелец.

В Феодосии прошло выездное совещание Совмина под председательством главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Были рассмотрены не только типичные для Совмина вопросы, но и отдельно поговорили о том, что происходит в нашем городе. В частности, С.Аксёнов проехал в Феодосию через Коктебель. Он посмотрел на скандальный котлован и 12-этажку, построенную «главным строителем Феодосии» Романом Лукичевым. К последнему во время заседания глава возвращался несколько раз. Он попросил рассмотреть возможность перенять севастопольский опыт по подрыву незаконных строек, чтобы снести коктебельский многоэтажный дом, возведенный в поселке без центральной канализации. А деятельность Р.Лукичева подвергнуть «тотальной ревизии» и «возбудить против него уголовные дела» за мошенничество, так как строитель продает одну и ту же квартиру нескольким покупателям, а к самим новостройкам не подводит коммуникации.

— Я понимаю, что он занимается документированием определенных проблем, пусть занимается, оказывает содействие правоохранительным органам (Р.Лукичев и дело Щепеткова-Макарова — прим. ред.). Тем не менее, я прошу МВД проверить информацию и деятельность данного гражданина. Приведите его в чувство, — потребовал Аксенов.

Открылся новый пищеблок в еще одной школе — №1, а в Виноградном — новенький модульный фельдшерский акушерский пункт, оснащенный полным комплектом современного оборудования.

Феодосию посетила жена Сергея Аксёнова — Елена. Она приезжала посмотреть на зональный этап республиканского творческого конкурса «Мы — наследники Победы». Она рассказала корреспонденту«Фео.РФ», что в Феодосии организация конкурса оказалась лучшей.

Состоялись публичные слушания по утверждению схемы застройки квартала под Лысой горой, в районе улиц Габрусева и Никитина. Самое забавное, что до этого строительство там велось на протяжении нескольких лет, выдавалась земля Роман Лукичеву под индивидуальное строительство, а возводил он многоэтажки.

Заработала вначале третья, а потом и четвертая нитка энергомоста, то есть в Крым стало поступать на 400 МВт больше и ограничения были наконец-то почти сняты.

В апреле ушел из жизни последний из живших в Феодосии участников Керченско-Феодосийской десантной операции Иван Семенов, ему было 97 лет. В этом году, 29 декабря, исполняется 75 лет со дня начала этой героической операции. В ней И.Семенов принимал участие в качестве военного медика. После войны он увлекся фотографией, и в четвертом номере газеты мы публиковали шесть его снимков.

Депутаты Феодосии приняли решение о возвращении городу исторического герба Феодосийского уезда Таврической губернии, утвержденный еще в 1844 году Николаем I.

В Феодосии при первой городской больнице после ремонта открылся Межрайонный нейро-травматологический центр II уровня, который позволил оказывать специализированную помощь пациентам с повреждением костно-мышечной системы и черепно-мозговой травмой. Центр способен принимать до 100 пациентов в месяц.

Депутаты приняли решение об увольнении Дмитрия Щепеткова с должности главы администрации.

— Нужно, чтобы в нашем городе был хозяин, работать, — объяснила свое «за« корреспонденту «Фео.РФ» председатель горсовета Светлана Гевчук.

Чуть ниже Музейной площади возле Дома сестры, второго корпуса галереи, под открытым небом установили фортепиано. Оно пользовалось популярностью, но постепенно дети отломали ряд клавиш пиано, потом его и вовсе залило дождями. А жаль, идея была отличная!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ
На сайте газета.фео.рф

Только до 30.01 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Добавить новость
Раздел Общество
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

10.01 в 21:28 4
Митрополит Платон: Я снова дома

Ещё с первохристианских времён епископов называют ангелами Церкви – эта традиция берёт начало в Откровении Святого Апостола Иоанна Богослова. После недавнего учреждения Феодосийской епархии в Феодосии тоже есть свой ангел – заслуженный и маститый митрополит Платон (Удовенко). У него сейчас очень много трудов и забот, особенно в эти праздничные дни, но уже во вторник вечером в Екатерининском храме Высокопреосвященнейший владыка Платон всё-таки нашёл время для беседы с корреспондентом «Победы».

Подробнее
Садовый центр Флора плюс

Товары для сада, огорода, усадьбы, озеленение,саженцы, Семена, садово-огородный инвентарь, удобрения, консультации, садово-парковая мебель

Помощь