+5 +7.8
По вопросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Февраль: Демонтажи и взносы на капремонт

Добавлено 5 января 2017 в 09:25
  • КатегорияОбщество
  • Уникальных просмотров1354
Наиболее важные события для Феодосии 2016 года

В связи со вспышкой африканской чумы свиней на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма, глава РК Сергей Аксёнов приостановил проведение на полуострове сельскохозяйственных ярмарок. Вплоть до окончания проведения мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.

Новые пищеблоки открылись в школах №№2 и 17.

В феврале администрации наконец-то удалось убрать 18 торговых ларьков перед входом в Музей древностей с улицы Галерейной. Договор аренды у их собственников-предпринимателей завершился еще осенью 2015 года, но уходить они не торопились и игнорировали увещевания чиновников.

— В свое время эту землю у города арендовал КП «Школьный комбинат», у них – один из депутатов городского совета, который в свою очередь отдал ее в субаренду предпринимателям, — рассказала начальник отдела мунконтроля Ольга Колесникова. — Аренда закончилась, наши разъяснительные беседы не возымели действие, поэтому в середине января мы направили материалы в республиканскую комиссию на демонтаж всех этих ларьков.

Получилось...

В феврале начальник отдела  по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью администрации Феодосии Леонид Ермуракий заявил, что в 2016 году на «Кристалле» появится еще одна спортивная площадка с искусственным покрытием. Там смогут заниматься представители различных видов спорта.

— На площадке смогут тренироваться любители легкой атлетики, регби и, конечно, футболисты, — сообщил А. Ермуракий. — Мы ее запускаем, чтобы снять нагрузку с основного поля стадиона.

Однако, по итогам ее открытие перенеслось на 2017 год.

Также не сложилось и с открытием памп-трека — специальной площадки для велоспорта, хотя по словам начальника отдела, завершены земельные работы, выстроены два кольца, готовые к обкатке и усадке под дождём и снегом.

В феврале начальник отдела мунконтроля Ольга Колесникова заявила о том, что в июне заканчивается срок аренды земельного участка в районе бывшего кафе «Чайка» на улице Земской, 12а. При этом капитальное строительство, ведущееся там с конца прошлого года арендатором, — незаконно: градостроительный план земельного участка и градостроительные условия никому не выдавались. При обследовании земельного участка никто не смог предоставить сотрудникам отдела мунконтроля проектную документацию и декларацию о начале выполнения строительных работ. Позднее городские власти несколько раз заявляли о сносе этого объекта, однако весь год его продолжали строить в вялотекущем режиме.

Галерея отпраздновала 140-летие со дня рождения внука Ивана Айвазовского — Алексея Ганзена, выставив его работы из фондов.

Из-за того, что возник спор между горсоветом и администрацией, как обозначать должность Дмитрия Ачкасова — и.о. главы или первый замглавы администрации — депутат Государственного совета РК Евгений Михайлов передал для Феодосийского городского совета документ, подписанный главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. В нем сказано:

«Учитывая тот факт, что Глава администрации города Феодосии Республики Крым Д.С.Щепетков решением суда отстранен от исполнения своих обязанностей, в соответствии со статьей 38 Устава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым первый заместитель Д.В.Ачкасов исполняет обязанности Главы администрации в его отсутствие, или в случае невозможности исполнения им своих обязанностей». Помогло не сильно...

В феврале была остановлена скандальная стройка в Коктебеле. Котлован был вырыт еще в 2015 году, в нем скопились грунтовые воды, создающие факторы опасности для жизни и здоровья людей, начала разрушаться проходящая рядом дорога, а строительные работы велись самовольно, без разрешительных документов. Однако сам котлован был закопан значительно позже, после вмешательства республиканских властей.

В почтовое обращение вышли пять почтовых марок серии «Города воинской славы», посвященные Гатчине, Грозному, Петрозаводску, Старой Руссе и Феодосии.

Горожанам объявили, что с 1 июля 2016 года собственники квартир в многоквартирных домах будут платить ежемесячный взнос на капитальный ремонт, как это обозначено в Жилищном кодексе РФ. Сумма взноса была определена правительством Крыма и составляет 6 рублей 16 копеек за один квадратный метр. Но платежки начали приходить только осенью и до сих пор вызывают массу вопросов у феодосийцев.

Городской штаб по ЧС принял решение возобновить электроснабжение гаражей и эллингов, которые были обесточены с конца 2015 года.

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.03 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Добавить новость
Раздел Общество
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

ООО АСК

Продажа и сервис компьютеров, оргтехники, расходных материалов, програмное обеспечение

Помощь