+25 +24.2

Прокуратура добилась покупки нового автобуса для феодосийской школы № 15

Старый транспорт не соответствовал требованиям безопасности.

В Феодосии принятыми прокуратурой мерами обеспечена перевозка школьников автобусом, соответствующим специальным требованиям.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в образовательных учреждениях города прокуратура Феодосии установила, что для перевозки учащихся МБОУ «Школа №15» по договору использовался автобус, не соответствующий требованиям безопасности по техническим параметрам. В частности, он не был оборудован ограничителем скорости и не имел контрастных надписей «ДЕТИ».

Ввиду невыполнения специальных требований к автобусам, направленных на обеспечение безопасности, жизни и здоровья детей, прокуратура внесла в адрес директора школы представление.

«По результатам его рассмотрения нарушения устранены частично, в связи с чем прокурор города направил исковое заявление в суд о запрете перевозить учащихся ненадлежащим транспортом и обязании администрации города и школы организовать перевозку детей до места учебы и обратно на соответствующих специальным требованиям автобусах», - проинформировали в пресс-службе.

И добавили, что в ходе рассмотрения гражданского дела по иску прокурора администрацией осуществлена закупка школьных автобусов, один из них передан школе №15, и в настоящее время подвоз школьников осуществляется в соответствии со стандартами, установленными для перевозки детей. 

Напомним, на днях пресс-служба феодосийкого горсовета распространила сообщение о торжественном вручении школе поселка Щебетовка нового автобуса. В тексте пресс-службы упоминалось также о появлении нового транспорта для перевозки школьников в школе № 15 села Ближнее.

Фео.РФ

Сегодня читают:

Помощь