+5 +7.8
По вопросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Развитие Приморского и Берегового невозможно без водоотведения и водоснабжения

Добавлено 21 декабря 2016 в 16:32
  • КатегорияНовости
  • Уникальных просмотров484
Но денег в бюджете нет, нужен инвестор

Житель Приморского Геннадий Колесников на прошедших 20 декабря публичных слушаниях по бюджету на 2017 год поинтересовался, когда будет все же решен вопрос с водоотведением в поселке:

– Я внимательно выслушал бюджет и не услышал, что в нем предусмотрено канализование Приморского и проектно-изыскательские работы. Наша инициативная группа была в августе на приеме у главы администрации Станислава Николаевича Крысина, и он нам обещал включить этот вопрос в бюджет на 2017 год, там не такие уж большие деньги.

– В бюджет мы закладываем самое основное, – прокомментировал ситуацию первый заместитель главы администрации Матвей Соломатин. – У нас две школы без отопления и садик, это такие вещи, которые мы просто не можем пропустить, и, к сожалению, все средства будут потрачены именно на эти мероприятия. Если нам к полугодию бюджет будет добавлен, то, соответственно, мы заложим в бюджет все предложения, по проектированию в том числе, и по канализированию. Но пока мы исходим из тех реалий, которые у нас есть. Канализирование находится на контроле у полпреда по нашему округу, по всей Феодосии, включая Береговое, Приморский, Коктебель, поэтому этот вопрос у нас на постоянном контроле. Но за неимением бюджетных средств на эти процедуры мы ничего сделать не можем, все это у нас в перспективе. Чтобы вы понимали без прогнозирования водоотведения и водоподачи развитие Берегового и Приморского в принципе не возможно. Поэтому, если будет инвестор, он все эти магистрали и спроектирует и построит.

– Идет обсуждение по инвестиционному соглашению, – добавила Светлана Николаевна Гевчук, председатель горсовета. – Сегодня это часть Берегового. В принципе эта договоренность достигнута. Хотя бы первый шаг мы сделаем, а уже потом мы будем планировать восточную часть: Береговое, Приморский. Это перспектива не одного года, а скорее пяти-семи лет. Там дорогой сам по себе проект, который будет охватывать все муниципальное образование. Мы собираемся вывести и сделать накопительные пруды под Кировский район для того, чтобы обеспечить развитие сельского направления, чтобы полностью убрать все стоки. Во всяком случае у нас уже ведутся переговоры, сейчас выполняются те требования которые были выдвинуты комиссией. Все отправлено на доработку и устранение замечаний.

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.03 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Добавить новость
Раздел Новости
Тег #феорф
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

Автономная некоммерческая организация профессионального образования, Феодосийская автомобильная школа КРОО ДОСААФ

Автошкола. Стрелковая секция. Секция мотоспорта.

Помощь