+6 +7.8
По воросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

В Феодосии прошел отборочный тур Международного конкурса имени Должикова

Добавлено 7 декабря 2016 в 08:52
  • КатегорияКультура
  • Уникальных просмотров188
Главным учредителем конкурса является Благотворительный Фонд развития культуры имени Юрия Николаевича Должикова.

3 декабря на базе Феодосийской детской музыкальной школы №1 состоялся отборочный тур Международного конкурса имени Юрия Николаевича Должикова, выдающегося музыканта, педагога и композитора, профессора Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, заслуженного деятеля искусств РСФСР.

Главным учредителем конкурса является Благотворительный Фонд развития культуры имени Ю. Н. Должикова, а соучредителями и спонсорами такие крупные компании, как «Yamaha», Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова, Московский флейтовый центр, Компания «Аваллон», Международный Благотворительный Фонд Юрия Розума и другие.

   Этот конкурс проводится в шестой раз и за это время организаторы вывели его на высокий уровень международных стандартов проведения музыкальных конкурсов, а охват регионов стал поистине впечатляющим, ведь отборочные туры прошли по всем областным центрам России: от Воронежа до Архангельска, от Ижевска до Хабаровска, а Москва приняла не только Центральный регион, а также и представителей других стран.

Именно в этом году впервые Крыму была представлена возможность участвовать в этом масштабном проекте, и Феодосия открыла свои двери не только конкурсантам из многих городов Крымского региона, таких как Ялта, Алупка, Керчь, Алушта, Симферополь, Судак, но и приняла гостей с материковой части России. На сцене Большого зала Феодосийской детской музыкальной школы №1 выступили музыканты из Ростова-на-Дону и Темрюка.

 

Жюри было сформировано из двух представителей Крымского региона: преподавателя Высшей категории Феодосийской ДМШ №1 Кадырова Сулеймана Изетовича и Заслуженного работника Республики Крым, преподавателя Высшей категории Керченской ДМШ №1 Егорычева Николая Павловича. Председателем жюри, а также ведущей конкурсных прослушиваний стала флейтистка из Москвы, лауреат Международных фестивалей и конкурсов, стипендиат Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, ученица Ю. Н. Должикова, Чепикова Евгения Александровна.

Не смотря на всю ответственность и общее конкурсное волнение, в зале царила атмосфера праздника и доброжелательности. Каждого участника встречали и провожали бурные аплодисменты зрителей, которые , в свою очередь наслаждались высоким уровнем исполнения, разнообразием конкурсной программы и широким диапазоном инструментов: от флейт до ударных, от кларнетов до тромбонов!

 

 

  Также в рамках конкурсных прослушиваний прошел мастер-класс Чепиковой Евгении Александровны, который был посвящен работе над ошибками и стал достойным завершением отборочного тура.

 

  Конкурсантам, прошедшим в финал, предстоит снова встретиться на одной сцене на финальном туре, который будет проходить с 3-его по 8-ое января в Москве. Лауреатов и победителей этого конкурса ждут памятные подарки и призы, ангажементы в лучших залах Москвы, таких, как «Yamaha»-центр, зал ЦМШ на Кисловке, зал Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, а наиболее удачливых и талантливых исполнителей пригласят стать стипендиатами МБФ В. Спивакова, что сулит музыкантам поистине неограниченные возможности!

  Во время финальных прослушиваний будут проходить мастер-классы членов жюри конкурса. А также лучшие конкурсанты старших групп будут участвовать в сборном духовом оркестре, что является уникальной и очень интересной задумкой организаторов!

И, наверное, самым замечательным подарком будет выступление победителей конкурса с симфоническим оркестром. Такого в России, да и за рубежом не предоставляет практически ни один конкурс для духовых и ударных инструментов!

Остается пожелать всем исполнителям удачи и вдохновения! В добрый путь!

Феодосийская детская музыкальная школа №1
Добавить новость
Раздел Культура
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

Мистер Drill

Крепеж, сверла, ручной инструмент, монтажная пена, герметики.

+7 (978) 869-29-77
Помощь