Доска почета МБОУ Школа № 4

Рагозина Вера Евдокимовна, учитель начальных классов

Окончив педагогический институт в Улан-Уде, Вера Евдокимовна некоторое время работала в сибирской школе, где пионерский отряд носил имя Вити Коробкова. Спустя несколько лет вместе с мужем она переехала в Феодосию, и, когда ее дочь пошла в школу, решила тоже пойти в первый класс, только учить. Решение возникло, когда, гуляя с ребенком в сквере, Вера Евдокимовна случайно увидела школу имени Вити Коробкова и подумала, что это — судьба. Зашла узнать и осталась в школе на долгие годы, работает здесь уже 36 лет. В. Рагозина считает, что при поступлении ребенка в первый класс надо выбирать не школу, а учителя. Ведь первый учитель не просто учитель, а человек, который становится второй мамой для ребенка. Она любит детей и всегда мысленно представляет свою родную дочь или внучку на месте ученика. И за все 42 года работы учителем никогда никого не обидела. Она всегда относится к ученикам с добротой, но одновременно требовательно.  

 Уже несколько лет Вера Евдокимовна работает над темой «Использование инновационных форм работы для раскрытия творческого потенциала и формирования личности учащихся». Она считает, что не каждый из детей станет математиком или физиком, но он будет творческой личностью. Для этого надо выходить за рамки обязательной общеобразовательной программы, давать детям что-то новое, развивать творческую личность в каждом ученике. В ее внушительном портфолио собрано множество наработок по авторской методике: введение интерактивных форм на уроках чтения, нетрадиционные формы работы с книгой, работа с природными материалами.   

В. Рагозина — основатель единственного в городе кукольного театра «Феерия» на базе школы. Со своими учениками Вера Евдокимовна ставит спектакли по сценариям феодосийского писателя Евгения Белоусова и участвует в театральных конкурсах в Симферополе. Под ее руководством дети пишут и оформляют свои произведения, активно участвуют в выставках рисунков. Вера Евдокимовна разработала уроки на тему «История нашей Родины в нумизматике».

В. Рагозина неоднократно награждалась грамотами и благодарностями от Совета министров Крыма, от Министерства просвещения Крыма, от городских властей. В 2012 году она получила грамоту «Мастер года» в номинации «Начальные классы». На протяжении многих лет Вера Евдокимовна вела педагогическую лабораторию учителей Крыма, консультировала и делилась опытом с коллегами.В. Рагозина благодарна коллективу школы и директору Елене Андреевне Губановой за поддержку во всех начинаниях.

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.11 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: