В Феодосии открылась выставка, посвященная 52-му Виленскому пехотному полку

В экспозиции: навершие, бант и часть древка от знамени полка, фото знамени, документ 1911 года о праздновании 100-летия полка, документ 1917 года «Обращение к гражданам».

В Большом археологическом зале Феодосийского музея древностей состоялось открытие выставки «52-й Виленский пехотный полк», посвящённая Дню народного единства. Выставка была приурочена к 205-й годовщине со дня формирования полка.

На выставке были представлены экспонаты из фондов музея: навершие, бант и часть древка от знамени полка, фото знамени, документ 1911 года о праздновании 100-летия полка, документ 1917 года «Обращение к гражданам».

Некоторые экспонаты для выставки были предоставлены феодосийскими историками и коллекционерами, среди которых А.А. Бобков, В.В. Дьяков, Д.Е. Первухин, С.Ф. Богачёв и С. Варлагин. Администрация музея древностей выражает всем им свою благодарность. Посетители выставки смогли увидеть образ св. Георгия Победоносца и выписку из метрической книги из полковой церкви св. Николая, увольнительные жетоны и фотографии, связанные с историей полка.

На открытии выставки присутствовали жители и гости города, школьники и кадеты из казачьей школы «Джур».

Выставка продлится до 6 декабря 2016 года.

Пресс-центр МБУК ФМД

Сегодня читают: