+8 +6.7
По вопросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Доска почета Феодосийской детской музыкальной школы №1

Добавлено 9 октября 2016 в 09:00

Веселова Галина Федоровна, заведующая фортепианным отделом, педагог по классу фортепиано

Родилась в 1949 году в городе Таллине, в семье военнослужащего. Поэтому в детстве побывала в разных уголках мира, а затем переехала с родителями в Феодосию. Раньше занималась балетом, но так как балетной студии в Феодосии не было, девочка в возрасте 11 лет поступила в музыкальную школу №1. Приобрести фортепиано в то время было крайне тяжело, поэтому, когда подошла очередь на покупку инструмента, на грузовой машине его доставили из Ростова-на-Дону в Феодосию.

В музыкальную школу поступить было нелегко, но педагоги рассмотрели в девочке талант, и они не ошиблись. Галина окончила музыкальную школу за четыре года с отличием. Потом окончила Симферопольское музучилище, о педагогическом составе которого Галина Федоровна часто вспоминает, понимая, какой вклад в становление ее как человека, музыканта и педагога сделали преподаватели музыкальной школы (первый педагог — Величко Евгения Васильевна) и музыкального училища (Штанько Наталья Максимовна).

После училища Галина Федоровна сразу вернулась в ДМШ №1, где работает вот уже 47-й год! На протяжении 20 лет работала концертмейстером и преподавала ученикам фортепиано, сейчас совмещает административную и преподавательскую деятельность. Галина Федоровна благодарна бывшему руководству школы (К.Е. Шоренко, Л.П. Андреева, О.В. Ляхова) и возглавляющей сегодня учреждение Сердюковой А.В. Преподаватель Веселова Г. Ф. дала путевку в жизнь более чем 100 выпускникам. Более половины из них стали музыкантами, окончили консерватории, аспирантуры, работают в России и за рубежом.

— Как удается находить общий язык с учениками?

— Они называют меня своей «второй мамой», любящей, но в то же время — строгой. Педагог — тот, кто умеет зажечь. Я сама очень люблю музыку и прививаю такую же любовь детям. И те дети, которые не стали музыкантами, с музыкой не прощаются всю жизнь, не закрывают пианино надолго. Надо любить своего ученика и относиться к нему, как к соратнику. Если он будет чувствовать поддержку преподавателя, у него все получится.

— Что для Вас музыкальная школа?

— Счастлив тот, кто идет на работу с радостью, и с работы — с радостью. В этом плане я — счастливый человек, а школа — мой второй родной дом, даже — первый.

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ
На сайте газета.фео.рф

Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Добавить новость
Раздел Образование
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

Помощь