+2 +8.6
По воросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Доска почета Приморской музыкальной школы

Добавлено 18 сентября 2016 в 09:00
  • КатегорияОбщество
  • Уникальных просмотров441
Губанихина Александра Валерьевна, преподаватель вокала

Родилась в Феодосии, окончила среднюю школу №13 и Феодосийскую музыкальную школу №1. Окончила Мелитопольский педагогический институт, затем поступила в Харьковский институт искусств (Харьковскую консерваторию). Пела в единственной на тот момент в Украине оперной студенческой студии. После учебы вернулась в родной город, устроилась на работу преподавателем вокала в клуб морпорта, за что до сих пор благодарна бывшей заведующей клубом Кравченко Н. А.

Но Александра Валерьевна, помимо педагогического умения, чувствовала в себе желание петь. Поэтому молодой специалист искала коллектив, где она могла бы показать и применить свой талант. Как раз поступило приглашение в коллектив академического пения в Феодосийском ДК. Два высших музыкальных образования, педагогическое и второе — по классу камерной певицы, позволили Александре Валерьевне стать руководителем вокального коллектива.

Свою педагогическую деятельность в 1999 году А. Губанихина начала с преподавания в народной вокальной студии в Доме офицеров, а в 2010 году продолжила работу в Приморской музыкальной школе. Сейчас Александра Валерьевна с гордостью говорит о своем коллективе и выражает благодарность директору школы Халиповой Л. Г., завучу Ковтун Ж. В., ведь дружеские и теплые отношения в коллективе сложились благодаря общим усилиям руководителей и сотрудников. Ей очень нравится работать в такой слаженной и дружной команде.

Выпускники преподавателя А. Губанихиной продолжают обучение по музыкальной специальности, среди ее воспитанников также есть конкурсные дарования. И сама Александра Валерьевна с удовольствием принимает участие в конкурсах, выступала в Москве, в Крыму. Несколько лет назад на Сакском конкурсе А. Губанихина получила Гран-при. В прошлом году на Международном фестивале-конкурсе вокального искусства им. Н. Обуховой она заняла I место с сольным выступлением, в этом году — II место (соло) и I и III места — в дуэте со своими ученицами-вокалистками. На республиканском конкурсе «Керченские каникулы» А. Губанихина и ее ученик выступали от лица музыкальной школы и стали победителями.

На вопрос об увлечениях в жизни, помимо работы, Александра Валерьевна отвечает, что с ней произошел тот редкий случай, когда хобби и профессия связаны в одно целое. Она всегда мечтала быть концертирующей певицей и преподавать вокал, правда взрослым. Так сложилось, что ее ученики — дети, с каждым из которых она находит общий язык, а те в свою очередь ее любят и уважают.

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ
На сайте газета.фео.рф

Только до 30.01 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Добавить новость
Раздел Общество
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

ООО СтройКрымКадастр

Строительство домов в Крыму и в Феодосии.Любые виды строительных работ от фундамента до крыши. Земля, бетон, кладка, отделка, утепление фасадов, кровля, гидроизоляция, подпорные стены, тротуарная плитка. Беседки, сараи, гаражи, заборы, колодцы

Помощь