+4 +7.2
По вопросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

В нашем городе соревнуются лучшие велогонщики-юниоры со всей России

Добавлено 15 апреля 2015 в 12:50

В Феодосии продолжается первенство России по велоспорту среди юниоров. С апреля каждые пятницу, субботу и воскресенье по феодосийским трассам стремительно проносятся гонщики на высококлассных велосипедах, одетые в яркую спортивную форму. 

– Больше ни по каким видам спорта первенства России на крымской земле ещё не проводили. Только в велогонках и только в Феодосии, – подчеркнули организаторы.

В нашем городе параллельно проходят два вида состязаний по велоспорту – всероссийские групповые гонки и первенство страны в гонке-критериуме. Всероссийские гонки начались в Ялте. Во второй половине марта там состоялись два тура по горным дорогам. Спортсмены преодолевали непростые дистанции по 90-100 километров. Третий тур приняла у себя Феодосия, где есть и горные, и равнинные трассы.
– По итогам трёх туров горной гонки с солидным отрывом лидирует ваш земляк Дмитрий Марков, – рассказали «Победе» члены судейской коллегии. – Четвёртый тур будет летом на территории материковой России. По сумме всех туров определят победителя. У Дмитрия – хороший запас очков и большие шансы на победу. 
Как сообщили тренеры, феодосийский спортсмен включён в команду «Русь», объединяющую лучших гонщиков-юниоров России.

В минувшие выходные в Феодосии начались соревнования самого высокого для страны ранга – первенство России среди юниоров в гонке-критериуме.
– Это специфическая гонка, – пояснила главный судья соревнований Нина Леснова. – Если у горников засчитывают результат после всей многокилометровой дистанции, то здесь финиши – через каждые два коротких круга.
Круговые гонки проходят обычно по городским улицам. Длина одного круга в критериуме – от одного до трёх километров, а их количество может достигать пятидесяти.

В субботу каждый гонщик наездил по двухкилометровому феодосийскому кольцу 40 километров. По сумме финишей первым оказался Евгений Казанов из Санкт-Петербурга.
– Уровень гонщиков – очень высокий. Мы сейчас смотрели, как они проезжали километр 800 метров за 2 минуты 50 секунд. Это превосходный результат, – отметила Нина Васильевна.
По её словам, российские гонщики – в восторге от Крыма. Единственное пожелание – подремонтировать дороги, особенно – в Феодосии.
– Ребята приехали на таких велосипедах, где одно колесо стоит огромную сумму, – поделились судьи обеспокоенностью велосипедистов.

Тренеры сказали, что Феодосия отлично справляется с организацией соревнований, требующих согласованных действий от многих служб: 
– Очень чётко сработало руководство города. Работа ГАИ, «Скорой помощи», полиции заслуживает самых высоких похвал.
– Отдельная благодарность – руководству и персоналу турбазы «Золотой пляж» за радушный приём и замечательное питание. Нас мало где так принимали. Ребята каждый раз говорят спасибо поварам, – добавила судья из Симферополя Нина Леснова.

Как и в групповой гонке, итоговый четвёртый тур критериума состоится за пределами Крыма. А до Дня Победы велогонщики будут состязаться в мастерстве на феодосийских трассах.

Лариса СЕМЁНОВА
Добавить новость
Раздел Спорт
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

СЕВЕРЛЕС предлагает: Вагонку, брус, доску, фанеру, двери

Жалюзи мебельные, решетки (дуб, бук). Материалы для бани (из липы). Комплектующие для лестниц из сосны и березы. Оптом и в розницу. Форма оплаты – любая. Возможна доставка.

+7 (978) 103-56-22
Помощь