+25 +24.2

Предпраздничные цены

25 июля, в предпразничный день феодосийский центральный рынок встретил нас своей суетой, шутками и вполне предсказуемыми ценами.

Сахар, как писали в некоторых СМИ, не подорожал и никуда не пропал. Его по-прежнему свободно можно купить на рынке и в магазинах за 36 р/кг.

Стоимость зелени, поднявшаяся на прошлой неделе, тоже стабилизировалась: пучок салата - 5 р., щавель и петрушка – 6 р., базилик, зеленый лук и укроп – по 10 рублей.

Как мы заметили, подорожали только огурцы (30 р/кг) и дыни (самый дорогой из сортов – «Амал» идет по 30 и даже по 50 рублей за 1 кг.

Дешевеют овощи. Картофель уже можно найти и по 14 р/кг (мелкий, но вкусный), отборная морковь – 18 р/кг, перец по 13-15 р/кг, любимый многими сочный и сладкий ялтинский лук – 20-40 р/кг (в зависимости от эстетичности вида).

Цены на фрукты остались на том же уровне: абрикосы и груши по 50-70 р/кг. Единственное, что хочется отметить – необоснованно дорогая для нашего региона стоимость сливы – 100 р/кг.

В продаже уже появился кизил! Цена – 120 р/кг.

По вашим многочисленным просьбам мы посетили молочный павильон феодосийского рынка. И готовы сообщить вам цены на экологически чистые продукты, предлагаемые местными фермерами: домашнее молоко стоит 25-30 р/литр, творог – 100 р/кг (жирный творог – 150 р/кг), сметана -200 р/кг (или 80 р/0,5 литра), масло – 250-300 р/кг (в зависимости от ваших талантов к получению скидок и количества приобретаемого товара). Очень жаль, что нам не позволили сфотографировать брынзу. Какая она тут вкусная и разнообразная: приправленная укропчиком, и перчиком, с добавлением базилика и украшенная петрушкой… Стоимостью – 180-200 р/кг.

Желающим отправиться завтра на природу и побаловать себя шашлычком в День рождения нашего любимого города – сообщаем: дефицита мяса нет, цены на прежнем уровне. Мы радушно поздравляем вас и желаем приятного аппетита!


feo.ua

Сегодня читают:

Помощь