+22 +23.1

Взлетное меню

12 апреля 1961 года в международной космической гонке определился явный лидер. Союз «заткнул за пояс» Штаты полетом Гагарина в космос, и тем пришлось довольствоваться спустя непродолжительное время (каких-то 8 лет) первыми шагами по поверхности Луны, проделанными Армстронгом и Олдрином.
Луна луной, но все-таки мы были ПЕРВЫМИ! Этого Штаты нам никогда не простят, точнее Королеву. Да, именно 12 апреля весь мир отмечает как День авиации и космонавтики. И первый космонавт Земли по национальности русский. И Белка со Стрелкой были нашими собаками. Поэтому кому как не нам с уважением отнестись к особенному дню триумфа науки и всех тех, кто трудится в космической отрасли. Для начала скачать из сети фильм «Укрощение огня», во-вторых позаботиться о соответствующем меню, для чего предлагаю не мудрствовать с национальными русскими блюдами — щами да кашей, не смотря на гордость за страну, а вспомнить, например, что при взлете человек (даже если он не космонавт) испытывает перегрузки, и почему бы в связи с этим не обратить внимание на блюда с побеждающим тошноту кислым вкусом. Это все к примеру.... Сироп Лимонный Ингредиенты: лимоны - 1 кг, сахар - 2 кг. Лимоны очищают от кожицы, разрезают на части, удаляют зерна, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду и ставят на 3-4 дня в прохладное место. После этого всю массу отжимают, в сок добавляют сахар и ставят на огонь, кипятят на слабом огне несколько минут. Затем, после охлаждения, прозрачный сироп процеживают и разливают в подготовленные бутылки. Рис с лимоном и мятой Ингредиенты: бульон куриный (горячий) - 500 мл, лимон - 1 шт, лук зеленый (мелко нарезанный) - 3-4 шт, масло оливковое - 2 ст. ложки, мята (мелко нарезанная) — 15 г, соль, перец, лимон (дольки), мята (веточки) - для украшения блюда. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук, пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты. Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще полторы-две минуты до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Лимонное мороженное Ингредиенты: сахар - 1/2 стакана, вода - 2 стакана, лимоны (большие) - 4 шт, соль — щепотка. Сахар растворить в воде, поставить на огонь, затем добавить кожуру 1 лимона и кипятить в течение 5 минут. Затем прибавить соль, процедить и остудить. Влить выжатый лимонный сок из 4-х лимонов. Вылить полученную массу в форму для мороженого и заморозить в течение 1-2 часов. Салат из моркови, кураги и лимона Ингредиенты: морковь - 1 шт, курага - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт, сметана - 100 г, зелень петрушки, сахар. Морковь натереть на крупной терке. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Есть вопросы или отчеты? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-978-795-79-32 или просто позвоните.

Рагнеда Арбузова

Сегодня читают:

Дозор

Видеонаблюдение, Системы охраны, Спутниковое и кабельное телевидение, Контроль доступа, Автоэлектроника.

Помощь