+22 +23.1

Смеха ради...

1 апреля самый улыбчивый день в году. Кто, когда, зачем и почему придумал День смеха уже мало кого интересует, а это до сих пор вопрос спорный, и чем ломать об него голову не лучше ли посвятить свое время и мысли, связанные с этим праздником, приятным хлопотам.
Поскольку в ряде стран этот день именуется Днем дурака, а дуракам, как известно и море «по колено» и законы «по барабану», поэтому следовать канонам и традициям столь полюбившимся здравомыслящим людям сегодня необязательно. Если за дурака и примут — не «пиши — пропало», а на 1 апреля смело спишут. Пора запасаться шутками и розыгрышами, поздравительными открытками, прикольными смс-ками, отбеливать зубы для «ослепительных» улыбок, а также пора задуматься и о соответствующем угощении для себя и гостей. Почему бы не приготовить что-нибудь необычное, креативное, невписывающееся, но от этого не менее вкусное и питательное чем, например, пельмени под майонезом «Провансаль». Эдакое «дурацкое» меню, но не слишком сытное - уж лучше в этот день «лопаться» от смеха, а не от чревоугодия. Не так ли? Пивной суп Ингредиенты: 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь, 1-2 ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока. В пиво положить корку лимона и довести до кипения. 1 ст. ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, добавить немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, влить в суп. Прокипятить в течение 5 минут и снять с огня. Яичный желток с 2-3 ложками супа взбить и добавить в готовый суп. Рыба в шоколаде Ингредиенты: филе рыбы — 500 г, половина стакана белого сухого вина, луковица, тертый шоколад — 1 ст. ложка, шампиньоны — 300 г, мука — 1 ст. ложка, сливочное масло, гвоздика, корица, соль, перец. Лук мелко рубим, обжариваем на сливочном масле. Далее добавляем немного муки для густоты и пережариваем вместе с луком, после чего осторожно вливаем примерно стакан воды и получаем густой, без комочков, соус. Теперь наша задача — добиться неповторимого аромата, для чего добавляем в соус вино, шоколад, щепоть гвоздики, корицы, а также соль и перец по вкусу. Филе рыбы разрезанное на порционные куски, выкладываем в огнеупорную плоскую миску, предварительно смазанную жиром. Заливаем рыбу готовым соусом и на очень слабом огне тушим до готовности рыбы (в зависимости от размеров кусочков, процесс тушения может быть от 20 до 40 минут). Пока готовится основной продукт, займемся грибами. Их мы очистим, порежем на меленькие кусочки и обжарим в сливочном масле. Буквально за 10 минут до подачи блюда на стол, выкладываем грибы в миску с рыбой. К столу можно подать отварной рис. Огурцы с медом Ингредиенты: огурцы — 300 г, мед — 1 ст. ложка, зелень укропа, соль. Огурец нарезать тонкими пластинами. Посолить, положить в дуршлаг или металлическое ситечко и оставить на 20 минут. За это время огурцы пустят сок. Укроп мелко покрошить, смешать в баночке с медом и 1 ч. ложкой воды. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. С долек огурцов салфеткой снять влагу. Выложить на плоское блюдо слоями огурцы и полить каждый слой подготовленной заправкой из меда и укропа. Сразу подавать к столу.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Есть вопросы или отчеты? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-978-795-79-32 или просто позвоните.

Рагнеда Арбузова

Сегодня читают:

Помощь