-2 +8.6
По воросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Ужин на двоих

Добавлено 13 февраля 2012 в 11:34
Святой Валентин согреет замерзшие сердца. Готовьтесь, влюбленные! Приходит ваше время.
Февраль поступил с нами так, что каждый уважающий себя джентльмен после подобных действий просто обязан предложить руку и сердце. Связать себя брачными узами с коварным зимним представителем календаря было бы опрометчиво — врядли кто-либо питает к нему нежные чувства. Холодно однако... Спасают от февральской стужи разве что сердечные привязанности. Кому повезло и чья любовь взаимна непременно проведут вечер 14-го февраля вместе. Но есть и такие, кто возлагает на День святого Валентина определенные надежды — наконец признаться, снять, так сказать, обет молчания с растревоженного сердца, и если повезет — поужинать при свечах, начав таким образом новую прекрасную историю любви.

Салат «Милый друг»

Ингредиенты: свекла — 2 шт, мандарины — 2 шт, кедровые орешки — 2 ст. л., небольшая луковица, уксус, оливковое масло, соль, пряные травы.

Свеклу отварить, дать остыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками, и формочкой для печенья выдавить сердечки. Мандарины очистить и разделить на дольки, вытекший сок сохранить. Орехи поджарить на сковороде до золотистого цвета. В отдельной миске смешать мелко порезанный лук с уксусом и щепоткой соли, оставить мариноваться на 5 минут. Затем влить сок мандарина и оливковое масло. Разложить по салатницам свекольные сердечки, дольки мандарина, лук, полить заправкой, посыпать сухими пряными травами и кедровыми орешками.

Десерт «Аморе»

Ингредиенты: мороженое, консервированные ягоды, плитка шоколада, печенье.

В стаканы для мартини положить несколько шариков различного мороженного (ванильного, сливочного, шоколадного, фисташкового и т.д.). Сверху выложить ягоды из компота или варенья. Воткнуть в десерт по печенью в виде сердечек и сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Коктейль «Близость»

Ингредиенты: виски шотландский — 1 часть, вермут сухой — 1 часть, вермут Бьянко — 1 часть, биттер Ангостура — несколько капель, кубики льда.

Смешать виски и вермуты в шейкере, добавить капли ангостуры и лед, все перемешать и перелить в охлажденный бокал, украсить вишенкой.

Смотрите видео - День Влюбленных Феодосия 14 февраля 2012 от Павла Бажова

Рагнеда Арбузова
Добавить новость
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

Кампари (бар, гостиница, магазин)

Продовольственные товары. Кулинария. Проживание в гостинице. Кафе.

Помощь