+6 +9.7
По вопросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

На все 32!

Добавлено 7 февраля 2012 в 19:36
9 февраля ваши зубы должны белеть как снежные вершины Альпийских гор! Ибо в этот день весь мир отмечает День стоматолога.
Захочешь посвятить жизнь медицине — стань стоматологом. Бытует мнение, что специалисты по зубной боли в отличие от своих коллег, скажем кардиологов, имеют целых 32 попытки доказать свою компетентность. И, кстати, врядли существует на земле хоть один человек ни разу не побывавший на приеме у зубного врача, а вот проктологи этим похвастаться не могут. А еще у стоматологов есть свой профессиональный праздник. И у тех, чьи зубы склонны к кариесу, помечают его в своем органайзере как не менее весомое событие нежели день рождения тещи. В истории 9 февраля связан с подвигом александрийской христианки Аполлонии, дочери чиновника, уверовавшей в Христа. Ее страдания и бесстрашие, а также страшная смерть в огне во имя Сына Божьего, так поразили горожан, что родилась легенда, согласно которой, стоит только произнести имя Аполлонии, как зубная боль утихает. Дабы не упоминать имя святой мученицы часто, а также реже посещать современных работников зонда, шприца, штопфера и кюретки, давайте кормить наши прелестные зубки правильной пищей. Предлагаю на сегодня такое меню: Салат «Бодрость» Ингредиенты: свежая морковь — 3-4 шт, яблоко — 2 шт, измельченый хрен — 2 ст. ложки, зелень петрушки, луковица — 1 шт, сметана или йогурт. Морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Все компоненты перемешать, добавить хрен и заправить йогуртом. Сверху посыпать рубленной зеленью. Рыбка на пару с пряными травами Ингредиенты: филе трески — 800 г, сливочное масло — 200 г, набор трав — базилик, тимьян, розмарин, порошок шафрана — 1 ч. л., лимон, оливковое масло, соль, перец, картофель и брокколи — по 500 г. Филе трески нарезать на порции, натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом, дать пропитаться 5 минут. Выложить подготовленное филе в пароварку, готовить на пару 7 минут. Пряные травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения. Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 ст. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин. Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару. Рыбу выложить на подогретые тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать отварные картофель и брокколи. Десерт «Смайлик» Ингредиенты: яблоки, творог, мед, гранатовые зерна. Яблоки помыть и вырезать сердцевину, творог растереть с медом, добавить гранатовые зерна, нафаршировать смесью подготовленные яблоки. Сверху выложить из зерен глазки и улыбку. Десерт готов.
Рагнеда Арбузова
Добавить новость
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

Магазин-студия кАРТина

Художественные материалы, товары для творчества.

Помощь