-2 +8.6
По воросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Студенческий обед

Добавлено 24 января 2012 в 18:44
Так случилось, что именно в Татьянин день, 25 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и этот морозный январский день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов.
Если честно, и мне не стыдно в этом признаться, я не рыдала на Последнем звонке в выпускном школьном классе. Мне почему-то не жаль было расставаться ни со школьной скамьею, ни ставшими такими «родными» учителями... А вот студенческие годы я помню хорошо до сих пор. И с особой теплотой вспоминаю наши душевные, низкокалорийные, но такие вкусные студенческие обеды, они же ужины...

Блины по-мужски на пиве

В миску насыпаем пшеничную муку - 12 ст. ложек с горкой. В муке делаем ямку. В ямку насыпаем столовую ложку сахара и 1/2 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца и растираем по кругу ложкой. Затем потихоньку начинаем подливать молоко и продолжаем растирать - будет тяжеловато, но не будет комков. Молока нужно 750 мл. Готовое тесто отставляем, накрыв полотенцем. Затем вливаем в тесто пару столовых ложек постного масла и стакан светлого пива, размешиваем и начинаем жарить.

Пицца по-студенчески

Обыкновенный батон типа «Городского» разрезать вдоль на две части. Удалить мякоть с помощью ложки. Получатся две «долбленочки». Обязательно оставить на обоих половинках бортик 0,5-1 см. На дно закладывается основная начинка мелконарезанное отварноое мясо (или колбаса), грибы, нарезанные сосиски и прочее. Поверх этого как правило выстилаются в один слой мелконарезанные ломтики помидора, сверху репчатый лук. Все посолить, залить ровным слоем томатного соуса или кетчупа, а сверху посыпать относительно густым слоем тертого сыра. После этого блюдо ставят либо в электрическую чудо-печку минут на 20, либо в духовку на тот же срок. Время желательно контролировать, чтобы сыр расплавился, не подгорел, и булка имела весьма поджаристый, но не горелый вид. Чтобы булка не горела, поверхность противня или сковороды, на которой она лежит, нужно намазать густым слоем маргарина. Только что вынутую «пиццу» посыпают мелко нарезанной зеленью.

Напиток «Студенческий»

Ингредиенты: кефир — 500 мл, томатный сок — 500 мл, перец молотый и соль — по вкусу, чеснок.

Соединить все ингредиенты в блендере (или просто вилкой), добавить давленный чеснок, по возможности — зелень.

Феодосия говорит - День студента - смотрите

Рагнеда Арбузова
Добавить новость
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

ООО ФЛДЦ Единство (медцентр)

Стоматология, гинекология, УЗИ.

Помощь