+6 +9.7
По вопросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Крещение Господне

Добавлено 15 января 2012 в 17:37
На пике зимы расположился прекрасный христианский праздник - Крещение Господне. На Крещение и воды много - в смысле снега, да и вода вся - святая.
19 января я всегда ожидаю с двояким чувством. Ну, во-первых сам по себе этот христианский праздник вызывает трепетное уважение. И, конечно, не только благодаря своим давним корням: праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы». А еще к этому празднику обычно приурочивают свой приход крепкие морозы. Это как временносоветское «Партия — Вождь», а до и, как видите, после - «Крещение — Морозы». Во-вторых, пост позади, народ счастливо отмечает Старый Новый год, и без зазрения здоровья купается в проруби. И вот же вопрос — чем бы порадовать эдаким себя и раскрасневшихся с мороза друзей (а кое-кого еще и с купания)? Думаю, что с калориями в этой ситуации переборщить трудно. Все съедят и добавки попросят. Предлагаю: Свинина с яблоками Ингредиенты: свинина — 300 г, лук — 2 шт, яблоко — 1 шт, масло растительное, соль, перец, гвоздика, зелень. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. У яблока удалить сердцевину и также нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить вместе с яблоком на растительном масле. Обжаренные яблоко и лук добавить к мясу, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 бутона гвоздики, довести до готовности. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Салат из стручковой фасоли с колбасой Ингредиенты: фасоль стручковая консервированная- 300 г, красная луковица, вареная колбаса — 200 г, тертый сыр — 100 г, пертушка, майонез. Лук очистить, тонко нарезать. Колбасу и фасоль нарезать небольшими брусочками. В салатнике смешать колбасу, фасоль, лук и тертый сыр, посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью. Напиток «Старорусский» Ингредиенты: сок березовый — 40 мл, сок лимонный — 10 мл, вода — 2 ст.л., лимон, сахар — 2 ч.л., мед — 2 ч.л., мята — 2 веточки, лед. На одну порцию: в стакан налить воду, растворить в ней сахар. Добавить веточки мяты, размять ее ложкой, затем процедить и удалить мяту. Далее стакан на 3/4 наполнить измельченным льдом, влить мятный процеженный сироп, березовый и лимонный сок и мед, перемешать. Добавить дольку лимона, подавать с подтаявшим льдом.
Рагнеда Арбузова
Добавить новость
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

Окна, двери,ИП Коцюба

Металлопластиковые окна, двери. Балконы, лоджии. Фурнитура. Шторы-жалюзи. Роллеты. Окна двери. Установка окон. Установка дверей. Кондиционеры. Установка кондиционеров. Обслуживание кондиционеров.

Помощь