Еда для театрала

27 марта мир отмечает Международный день театра. Как известно, слово «театр» произошло от древне-греческого слова theatron, что значит «место, где смотрят». Традиционно в театре играются два наиболее популярных жанра - комедия и трагедия, символами которых стали театральные маски. Международный день театра - это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это наш праздник - праздник миллионов неравнодушных зрителей. А после спектакля хорошо побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и полезным, например тыквой. В состав этого золотистого овоща входят сахаристые вещества (5%), соли калия, кальция, магния и железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Особенно богата тыква каротином: его в ней в 15 раз больше, чем в арбузе, и в 4 раза льше, чем в дыне. Много в тыкве пектиновых веществ, но мало органических кислот и клетчатки.
Суп молочный из картофеля с тыквой Продукты: 500 г картофеля, 200 г тыквы, 1 л молока, 1/2 ст.л. сливочного масла, соль. С тыквы снять кожуру, удалить семена. В кипящую подсоленную воду положить нарезанные кубиками картофель и тыкву, варить до готовности. Затем в суп добавить молоко, сливочное масло и довести до кипения. Подавать. Пудинг из тыквы с яблоками Продукты: 1/2 небольшой тыквы, 2-3 яблока, 2 ст. ложки крупы, 2 яйца, масло, сухари по вкусу. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в молоке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте, отварите в воде с сахаром. Затем тыкву смешайте с яблоками, добавьте манную крупу и варите, чтобы загустела. Полученную массу охладите, добавьте растертые яичные желтки. Переложите на сковороду, посыпанную сухарями, сверху смажьте яйцом, опять посыпьте сухарями, побрызгайте маслом и запекайте. При подаче на стол полейте маслом или сметаной. Оладьи из тыквы Мякоть тыквы (1,5 кг) натрите на терке, залейте 2 стаканами молока и потушите. Массу остудите, добавьте 1 стакан муки или неполный стакан манной крупы, 2 желтка, растертые с 1 ст. ложкой сахарного песка, немного соли. Все хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки. Жарьте оладьи на сливочном или растительном масле. Подавайте на стол со сметаной. Тыква жаренная Тыкву нарезать ломтиками в 1 см толщиной, обвалять в муке и жарить в топленом масле, пока не появится румяная корочка. Затем потушить под крышкой на слабом огне. Можно подавать со сметаной и сахаром, вареньем или повидлом.

Узнавай новости Феодосии первым!

Ян Бутербродов
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают: